IL MIO SITO
Amarelli Certificato Blockchain

LA LIQUIRIZIA PURA
tracciata in blockchain

AMARELLI
L’azienda ---------- produce liquirizia dal ------ a -------------------------- in un territorio da sempre vocato alla coltivazione, alla raccolta e alla trasformazione della radice di liquirizia.
Ultima testimone di un distretto industriale ante litteram che contava più di 80 aziende, in tre secoli è riuscita a conquistare il gusto di milioni di consumatori ed è oggi presente nei migliori store, in oltre 27 Paesi.
Mix perfetto di innovazione e tradizione, i nuovi impianti sono collocati ancora nel vecchio concio settecentesco, aperto ogni giorno ai tanti visitatori del museo della liquirizia.

LIQUIRIZIA DOP
La ------- ---------- rappresenta l’eccellenza in termini di qualità ed autenticità. Viene prodotta rispettando le condizioni e i requisiti stabiliti nel Disciplinare di Produzione DOP, utilizzando solo radici della Glychirrhiza glabra che nasce spontaneamente nelle terre fertili di Calabria.
La radice, una volta raccolta, viene trasportata nello stabilimento di -----------------------, dove viene avviata alle successive fasi di lavorazione.

DA RADICE A LIQUIRIZIA
La radice utilizzata per realizzare il prodotto contenuto in questa scatolina è stata raccolta il giorno ---------, e successivamente conferita presso lo stabilimento in data ----------.
Qui le radici sono state stoccate il tempo necessario a consentire l’esecuzione delle analisi chimiche, al fine di garantire la conformità della materia prima alle procedure ---------------------.

LA LAVORAZIONE: PRIMA FASE
La trasformazione della radice in liquirizia è partita dal taglio della radice, mediante apposito macchinario tritura-radici, processo avvenuto il giorno --------, ed è stata inviata alla successiva fase di estrazione con acqua ad alta temperatura e alta pressione.
Il succo di liquirizia che ne è derivato ha subito ben due fasi di concentrazione, fino a raggiungere la consistenza di un impasto denso.

LA LAVORAZIONE: SECONDA FASE
La pasta di liquirizia ancora calda e malleabile è stata trasferita nel reparto estrusori il giorno ------------- per poi essere lavorata nell’impastatrice raffinatrice a estrusione. La pasta estrusa ha compiuto un tragitto su nastri trasportatori per consentirne il raffreddamento.
Dopodiché è passata alla taglierina dotata di rulli e ingranaggi in modo da ottenere la sagomatura del prodotto desiderato.
Il prodotto estruso opaco ha subito una prima fase di essicazione, seguita da una fase di «lucidatura» con getti di vapore acqueo per conferire alla liquirizia un aspetto lucido e infine essiccato.

IL PACKAGING
Lo stile Amarelli è riconoscibile per l’eccellenza del prodotto e per la cura del design.
Tutte le liquirizie sono racchiuse in colorate confezioni e iconiche scatole che riproducono antiche immagini tratte dagli archivi della Casa e nuovi originali e unici design creati per Amarelli.
Le eleganti scatole di latta, dalla mitica “Rossa”, alla simpatica “Nanetti”, all’ inconfondibile “Black Label”, richiamano infatti le antiche etichette della ditta, lo stile Heritage si aggiunge alla praticità di una confezione tascabile, richiudibile, durevole e riciclabile.
Queste caratteristiche le rendono adatte a molteplici riutilizzi, a tutto vantaggio della cura per l’ambiente che per Amarelli è da sempre una priorità.

Amarelli Fabbrica di Liquirizia SRL
Contrada Amarelli S.S. 106 - 87067
Rossano CS
P.I. 01666680788
